第0a02版:读四川 上一版  下一版
日期:[2016年10月11日] -- 读四川 -- 版次:[a02]
前九月销售2806亿 恒大全球第一房企地位确立
2016年10月11日

  

  作为行业的生存法则,强者恒强,优胜劣汰,继续在地产行业演绎!近年来,恒万争霸的格局逐渐显现,异军突起的恒大,更以鲸吞之势布局全国,引发行业高度关注!10月10日,中国恒大(HK.3333)发布9月销售简报称,今年累计销售额已达2805.8亿,一举超越老牌龙头房企,奠定全球第一房企地位。至此,持续多年的房企“榜首之争”画上了一个圆满句号。

恒大鲸吞之势凶猛前9月实现反超创速度奇迹
  10月10日,对于恒大地产而言,注定是载入史册的一天。当天,中国恒大(HK.3333)发布9月销售简报称,今年累计销售额已达2805.8亿,一举超越第二名房企,奠定全球第一房企地位。有数据显示,恒大 1-9 月 2805.8 亿销售同比大增117.9%,较去年全年2013亿实际销售额大增39.4%,仅用9个月即超过行业全年销售历史最高纪录。其中,9月销售呈爆发式增长势头,达 475.2 亿,同比增323.6%,连续三个月行业第一;连续三个月突破400亿,每一个月都相当于部分大型房企全年销售额。
  据悉,恒大今年累计销售额已达2805.8亿,超第二名177亿,且单月销售亦连续三月大幅高于第二名,领先幅度分别达57%、141%和87%。业内人士分析认为,恒大全面超越行业的老牌龙头,取而代之成为全球第一房企,反映了其强劲稳健的增长势头,强势拉开与同行的差距,今后将进一步巩固行业一哥地位。
  此外,恒大2009年销售仅303亿,第二名同期634亿是恒大2倍多,此后几年双方差距不断缩小,但近三年仍相差70%、62%、30%。今年恒大销售更为强劲,仅用9个月就实现了反超,创造了企业发展的速度奇迹。值得注意的是,恒大与第二名的年销售额从500亿至1000亿,均用了三年。但达到千亿规模后,恒大增速明显高于对方,其从1000亿增至2000亿仅用两年,对方则用了四年。今年恒大更一举反超,再次凸显了其稳健快速的发展势头。通过对比,不难发现,恒大不仅在销售规模上已超越第二名,在发展速度上同样更胜一筹。

一举改写行业格局恒大全球第一房企地位确立
  值得注意的是,恒大不仅在销售额,还在总资产、营业收入、现金余额等核心指标全面超越第二名,成为全球第一房企。半年报显示,恒大中期总资产、营业额、核心业务利润、现金余额等各项指标均领先行业,分别较第二名高2876亿、127亿、25亿、1401亿。9月完成销售面积515.8万平方米,1-9月累计完成销售面积3457.7万平方米,分别超第二名302.4万平方米、1465.6万平方米。尤其在增速方面远超第二名,2009年至今,恒大总资产、营业收入、净利润、现金余额分别增长15倍、24倍、16倍、15倍,而对方分别为4倍、3倍、3倍和2倍。
  恒大全球第一房企地位的确立,一举改写行业格局,“一超多强”的局面逐步形成。在当前市场优胜劣汰不断加剧的情况下,恒大的领先优势将更为明显。
  对此,有业内人士分析认为,恒大业绩连年稳健快速增长,其高品质、高性价比的产品,前瞻的战略、紧密型集团化管理、标准化运营、强大执行力的团队等多重突出优势,为其成为全球第一房企奠定了坚实基础。此外,恒大始终坚持民生为本的经营理念,契合老百姓的需求,从而赢得最广大的刚需市场,短短20年迅速成为行业第一,为中国企业在新形势下快速发展提供了成功范例。
  据恒大10月3日公告,2017-2019年,其销售额将达到4500亿、5000亿、5500亿,营业额将达到2800亿、3480亿、3800亿,净利润将达到243亿、308亿、337亿。分析人士指出,恒大短短20年就成为全球最大房地产企业,发展速度明显高于其他世界500强企业、全球绝无仅有,向世界展示了中国企业的高成长性。数据显示,2013年恒大首次突破1000亿,2016年前9月其销售额就大增近两倍至2805.8亿,相当不到三年就再造2个千亿级恒大。
  据了解,恒大成立时间比对方晚12年,09年上市时年销售额303亿不足当时对方的一半,仅不到7年时间,恒大即实现了8倍大幅增长,反超成行业第一,反映了其强劲的增长势头。同时,福彩3d字谜:恒大1-9月累计权益销售额已达2668.1亿,行业第一,较第二名高774.4亿。行业认为,权益销售额是销售业绩最真实的反映,更客观显示房企真正的实力,恒大权益销售额排名居首,并不断拉开与万科等企业的差距,行业龙头地位愈加凸显,中国地产新格局已奠定。前九月销售2805.8亿恒大具备全球行业霸主实力
  据了解,2009年上市至2015年,恒大主要核心指标均大幅增长,总资产从630.7亿增至7570.4亿,实现12倍增长;营业额从57.2亿增至1331.3亿,实现24倍增长;净利润从11.2亿增至173.4亿,实现16倍增长;核心业务利润从2.9亿增至110亿,实现38倍增长;现金余额从143.8亿增至1640.2亿,实现12倍增长。中报显示,目前恒大已进入全国175个城市,项目总数454个,是布局最广的房企,其中一二线占比73%;手握现金余额达2120亿,连同未使用银行授信额度1260.1亿,可动用资金合计3380.1亿。
  针对恒大强劲的增长势头,有业内人士表示,今年以来楼市分化加剧,近期更是多地调控升级,恒大仅用9个月实现2805.8亿销售,与其产品品质、成本控制能力、定位刚需、大规模快速开发等优势密不可分。其全国唯一的全精装交楼及无理由退房举措,进一步推动销售持续畅旺,预计业绩将再创新高。过硬的产品品质:恒大严格执行精品战略,是全国唯一一家实施无理由退房的企业,高品质高性价比的产品赢得购房者追捧。
  以恒大为代表的民营企业龙头,作为中国经济活跃的一部分,已具备争当全球行业霸主的实力,更在中国经济被部分势力唱衰时屡有作为,显示了中国经济强大的潜力和健康向上发展的趋势,同样是对那些对中国经济缺乏自信者一次有力回击。分析人士认为,房地产行业优胜劣汰加剧,集中度急速提升,这为恒大等大企业创造更大的发展空间,未来其可通过兼并等手段,进一步整合行业资源,实现进一步快速成长。而作为房企的龙头,恒大集团一直走民生地产之路,满足刚需、高性价比、薄利多销的经营思路,受到广大购房者青睐。正是在这样的经营战略引领下,恒大地产多项指标均列行业首位,连续多年摘得行业桂冠,其高性价比民生住宅也受到了市场和市民的广泛认可。 雷朋